CANSAMACHO
También conocido como “Sango” o “Choloparao”
Ingredientes:
150 gr. de salchichas
150 gr. de cecina
150gr. de carne de chancho
200 gr. de manteca de cerdo
1 kilo de trigo ligeramente tostado y molido
Sal
Para el aderezo:
2 cdas de ajos picados
1 taza de cebolla roja
1 cdta de comino
2 cdas de ají colorado
Acompañamiento:
1 rocoto molido
Preparación:
Corte las salchichas, las cecina y la carne del chancho en
trozos. En una sartén caliente la manteca y séllelas. Separe la manteca. En una
olla prepare el aderezo con los ajos, la cebolla, el comino, el ají colorado y
la manteca.
Agregue las carnes selladas, cubra con el agua y hierba
hasta que las carnes estén suaves. En otra olla vierta el trigo y cubra con
agua. Cocine a fuego lento y mueva con una cuchara para evitar grumos hasta
secar. Una vez cocido incorpore las carnes aderezadas. Mezcle bien. Sirva
acompañado de rocoto molido.
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