AJIACO DE OLLUCOS
El ajiaco es un guiso muy popular en Cajamarca cuya base
puede ser de papas, ollucos, quinua o habas. Cuando se cocina con papas y ají
colorado sirve de acompañamiento al cuy frito.
Ingredientes:
1 kilo de ollucos picados y cocidos
½ kilo de papas cocidas y picadas
2 tazas de caldo de gallina
250 gr. de queso fresco desmenuzado
1 taza de leche
1 cda de perejil picado
Para el aderezo
2 cdas de aceite
1 taza de cebolla roja picada
1 cda de ajo molido
1 cda de ají amarillo molido
Pimienta
Sal
Acompañamiento:
½ kilo de arroz blanco
Preparación:
Caliente el aceite y prepare el aderezo con la cebolla, el
ajo, la pimienta, la sal y el ají amarillo. Fría hasta que la mezcla esté
pareja y agregue los ollucos. Sancoche hasta que suelte su jugo.
Añada las papas y el caldo. Cocine. Agregue el queso y la
leche. Sirva decorando con el perejil picado. Acompañe con el arroz blanco.
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