CHICHARRÓN CON MOTE
INGREDIENTES:
- Un litro de agua
- 1/2 cebolla en pluma fina
- 6 cdas. de aceite
- 1 ají amarill en tiras
- 2 kg de chicharrón
- jugo de limón
- 3 tzs. de mote serrano
- sal
* cucharadas (cdas.) * tazas (tzs.)
PREPARACIÓN:
1. En una olla, ponga a hervir agua con un poco de sal.
2. Espere que rompa el primer hervor y, luego, añada seir
cucharadas de aceite y el chicharrón cortado en trozos.
3. Deje cocinar a fuego medi sin tapar, remueva de vez en
cuando.
4. Cuando el agua se haya consumido completamente, baje el fuego
y voltee continuamente los trozos de carne, de manera que se doren en propia
grasa por todos sus lados.
5. Retire cuando la carne este a punto de chicharrón y
escurra.
6. Sirva con mote serrano y salsa criolla preparada con cebolla
lavada previamente, el ají amarillo, el jugo de limón y la hojas de hierba
buena.
¡ Y a comer.....!
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