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sábado, 12 de noviembre de 2016

PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN AYACUCHO



ADOBOAYACUCHANO: Es un guiso de carne de chancho, papas, cebollas adobada con ají y especias...

CALDO DE CABEZA O UMAN CALDO: Preparada con la cabeza del carnero y ají...

CUYCHACTADO: Preparado con cuy a calor del carbón. Al cuy se le coloca entre palillos cerca al carbón dándole un sabor exquisito...

ELPATACHI: Es una sopa de trigo, tocino, carne y menestras...

HAPCHIO QAPCHI: Es una ensalada preparada con queso fresco, papa arenosa, aceite, cebolla picada y ají amarillo...

LAWAO SOPA DE CHOCHOCA Es una sopa nutritiva propia de la sierra sur peruana. El nombre viene del quechua Chuchoqa que significa maíz cocido y seco...

MONDONGO: Es una sopa preparada con vísceras de res o menudencias, culantro, maíz blanco...

PACHAMANCA: Preparada con carne de res, pollo, chancho, papas y choclos, cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico...

PICANTEDE QUINUA Uno de los platos más nutritivos de la región ayacuchana. Es una comida a base de quinua, carne de cerdo, ajo molido, leche evaporada, queso fresco, culantro y otros ingredientes más...

PUCAPICANTE: Carne de cerdo preparado en salsa de maní con papas y ají panca...


PUCHERO: Preparado con frutas, garbanzo, yuca, camote, col. Se prepara con mayor frecuencia en los carnavales...

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