ADOBOAYACUCHANO: Es un guiso de carne de chancho, papas,
cebollas adobada con ají y especias...
CALDO
DE CABEZA O UMAN CALDO: Preparada con la cabeza del carnero y
ají...
CUYCHACTADO: Preparado con cuy a calor del carbón. Al cuy se le
coloca entre palillos cerca al carbón dándole un sabor exquisito...
ELPATACHI: Es una sopa de trigo, tocino, carne y menestras...
HAPCHIO QAPCHI: Es una ensalada preparada con queso fresco, papa
arenosa, aceite, cebolla picada y ají amarillo...
LAWAO SOPA DE CHOCHOCA Es una sopa nutritiva propia de la sierra
sur peruana. El nombre viene del quechua Chuchoqa que significa maíz cocido y
seco...
MONDONGO: Es
una sopa preparada con vísceras de res o menudencias, culantro, maíz blanco...
PACHAMANCA:
Preparada con carne de res, pollo, chancho, papas y choclos, cocidos bajo
tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico...
PICANTEDE QUINUA Uno de los platos más nutritivos de la región
ayacuchana. Es una comida a base de quinua, carne de cerdo, ajo molido, leche
evaporada, queso fresco, culantro y otros ingredientes más...
PUCAPICANTE: Carne de cerdo preparado en salsa de maní con papas y
ají panca...
PUCHERO:
Preparado
con frutas, garbanzo, yuca, camote, col. Se prepara con mayor frecuencia en los
carnavales...
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