SOPA DE CHOCHOCA
Receta de sopa de chochoca; los miércoles son los días que tradicionalmente se toma esta sopa en Arequipa y se puede degustar en su mercado San Camilo. Comparto contigo esta receta para que aprendas a cocinarla en casa y la puedas disfrutar con la familia.
INGREDIENTES PARA COCINAR ESTA RECETA DE SOPA DE CHOCHOCA:
1 kg carne de res en trozos, de preferencia parte pecho
2 litros de agua
2 dientes de ajo
1 rama de apio
3 cucharadas aceite vegetal
2 cucharadas ají panca molido
½ cucharada ajos molido
4 papas en trozos
1 zanahoria grande en rodajas
1 choclo en rodajas
½ taza col cortada en tiras
¼ harina de chochoca
1 rama de hierbabuena
¼ kg zapallo en trozos pequeños
Sal al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA DE CHOCHOCA:
Deje remojando la harina de chochoca por dos horas.
En una olla de barro con agua cocinar la carne con los dientes de ajo, el apio y el poro por una hora aproximadamente.
Retire las verduras del caldo y agregue sal al gusto.
Fría en aceite el ají panca, el ajo, la sal, y agregue este aderezo al caldo.
Añada las papas, la zanahoria, el choclo, el zapallo y la col.
Cuando estén las verduras medio cocidas, incorpore la harina de chochoca remojada.
Sazone y añada la rama de hierbabuena.
Espere 10 minutos hasta que se cocine la harina, sirva adornando con una rama de hierbabuena.
Esta receta de cocina rinde para 4 a 5 porciones.
DATO:
La harina de chochoca, es una harina de maíz que se utiliza en las sopas. Para obtener la harina de chochoca es necesario hervir el maíz sólo a la mitad de lo necesario y después de botar el agua se pone a secar al sol. Una vez que este maíz hervido se encuentre completamente seco, se muele hasta convertirlo en una harina suave, más granulada que las harinas de trigo o maíz de origen industrial. Se consiguen en los mercados donde venden granos.
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