OTROS

CALDO DE CABEZA O UMAN CALDO

CALDO DE CABEZA O UMAN CALDO



INGREDIENTES:
- 1 cabeza de carnero
- 4 papas amarillas
- 2 ajies mirasol
- 1 ajo
- 1/2 taza de paico o hierbabuena
- sal

PREPARACIÓN:

Con ayuda del fuego, eliminamos los vestigios de lana o pelo que pudieran haber quedado en la cabeza. Limpiamos la cabeza con agua caliente hasta que quede completamente despejada y con un hacha de carnicero cortamos en presas de regular tamaño. Seguidamente, echamos las presas en una olla grande con agua y la cocinamos de una hora a una hora y media con la tapa puesta. Esporadicamente ir espumando: quitar la espuma que genera la cabeza de carnero con una espumadera. Luego, cuando el caldo ya esté bien sustancioso, agregarle sal y los ajies mirasol enteros y secos. Servir espolvoreandolo con paico o hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario