PUCA PICANTE
INGREDIENTES
• 500 gcarne de cerdo
• 1rama de hierba buena
• 1betarraga cocida, en cubos
• 3 cdas.aceite
• 1cebolla
• 1 cda.ajo molido
• 1/2 tz.ají panca molido
• 6papas blancas sancochadas, en cubos
• 50 gmaní tostado molido
• 4 tzs.arroz blanco cocido
• sal y pimienta
PREPARACIÓN
Corte la carne de cerdo en
trozos pequeños. En una olla, vierta una taza de agua, tape la olla y ponga a
hervir la carne con la hierbabuena a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que
la carne esté sancochada. Reserve la carne y el caldo por separado.
Licúe la beterraga con
media taza de agua y reserve.
En una sartén, caliente el
aceite a fuego medio y fría la cebolla con el ajo durante cinco minutos, hasta
que la cebolla esté transparente. Agregue el ají panca y sazone con sal y
pimienta. Añada la beterraga licuada, el caldo que reservó, la carne, las papas
y el maní. Tape y deje cocinar durante 30 minutos a fuego medio, hasta que la
preparación espese. Rectifique la sal. Sirva la puca picante con el arroz.
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