OTROS

PUCHERO AYACUCHANO

PUCHERO



INGREDIENTS
I kilo (2.2 lb) de carne de res
200 (7.5 oz) gramos de cecina
2 choclos (maíz, elote) 
3 zanahorias medianas, peladas y partidas por la mitad
6 chuños blancos
4 cucharaditas de ajo molido
1 cebolla mediana cortada en trozos
2 poros cortados en trozos
1 nabo cortado en trozos
150 gramos de garbanzo remojado la noche anterior y pelado
6 camotes pequeños
1 col chica
½ cucharada de orégano fresco
½ kilo de yuca
2 ramas de hierbabuena
Sal y pimienta al gusto

PREPARATION
En una olla con agua sancochar los camotes y pelarlos. Reservar

Remojar los chuños en agua y cortar cada choclo en tres rodajas.

En una olla colocar 2 1/2 litros de agua y llevar a fuego alto, cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y agregar la carne cortada en trozos y la cecina cortada. Dejar hervir durante unos 45 minutos con la olla tapada. Sazonar con sal y pimienta.

Agregar el ajo molido, la cebolla cortada en trozos, el nabo, los poros, las 2 ramas de hierbabuena y el orégano fresco.
Una vez listo el caldo, colar y reservar.
Colocar el caldo en otra olla y nuevamente llevar al fuego. Agregar las hojas de col, las papas, la yuca, los chuños y las rodajas de choclo. Rectificar la sazón. Colar el caldo.


Servir el caldo con hierbabuena picada en un plato. En otro plato servir las carnes, papa, camote, yuca y las verduras.

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