PUCHERO
INGREDIENTS
I kilo (2.2 lb) de carne
de res
200 (7.5 oz) gramos de
cecina
2 choclos (maíz,
elote)
3 zanahorias medianas,
peladas y partidas por la mitad
6 chuños blancos
4 cucharaditas de ajo
molido
1 cebolla mediana cortada
en trozos
2 poros cortados en trozos
1 nabo cortado en trozos
150 gramos de garbanzo
remojado la noche anterior y pelado
6 camotes pequeños
1 col chica
½ cucharada de orégano
fresco
½ kilo de yuca
2 ramas de hierbabuena
Sal y pimienta al gusto
PREPARATION
En una olla con agua
sancochar los camotes y pelarlos. Reservar
Remojar los chuños en agua
y cortar cada choclo en tres rodajas.
En una olla colocar 2 1/2
litros de agua y llevar a fuego alto, cuando empiece a hervir, bajar a fuego
medio y agregar la carne cortada en trozos y la cecina cortada. Dejar hervir
durante unos 45 minutos con la olla tapada. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar el ajo molido, la
cebolla cortada en trozos, el nabo, los poros, las 2 ramas de hierbabuena y el
orégano fresco.
Una vez listo el caldo,
colar y reservar.
Colocar el caldo en otra
olla y nuevamente llevar al fuego. Agregar las hojas de col, las papas, la
yuca, los chuños y las rodajas de choclo. Rectificar la sazón. Colar el caldo.
Servir el caldo con
hierbabuena picada en un plato. En otro plato servir las carnes, papa, camote,
yuca y las verduras.
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