PICANTE DE QUINUA
Ingredientes (cuatro
porciones)
*Doscientos cincuenta
gramos de quinua
*Un cuarto de kilo de
papas amarillas
*Cuatro trozos de carne de
cerdo
*Dos cucharadas de ajos
molidos
*Una cebolla picada
*Tres cucharadas de ají
mirasol
*Un cuarto de taza de
leche evaporada (opcional)
*Media taza de queso
fresco cortado en cuadraditos
*Culantro y sal al gusto
Preparación
Sancochar la quinua en
abundante agua hirviendo por ocho minutos, colar y reservar el líquido.
En una sartén freímos la carne
de cerdo y retirar la grasa. Preparar un aderezo en la misma sartén con los
ajos, la cebolla y el ají mirasol.
Agregar la quinua con la
carne y un poco de agua que se reservó. Dejamos cocinar por espacio de
veinticinco minutos. Luego agregamos el culantro picado, el queso fresco y la
leche. Servir con papas amarillas sancochadas.
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