OTROS

domingo, 30 de octubre de 2016

PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN AMAZONAS



CAZUELA Se prepara a base de gallina, carne de res y de carnero. Se le añade col, arroz, zanahoria, choclo desgranado y una copa de vino blanco....

CHUCHUHUASI Aguardiente a base de una raíz amarga y astringente que es muy popular en todo el oriente peruan....

ENSALADA DE CHONTA El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero …

HUMITAS Masa dulce de maíz rellena con canela y pasas, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor....

INCHICAPI Esta exquisita sopa se prepara a base de gallina, yuca, maní, maíz, culantro, comino y sal. A la sopa se suele servir acompañado de arroz o plátanos.

INCHIK UCHU En un tazón colocamos el maní, agregamos agua hirviendo y dejamos enfriar. Licuamos el maní con la harina de maíz, la cebolla, los ajos y media taza de culantro.....

JUANE Plato muy agradable; especialmente preparado en las fiestas de San Juan. Preparación: Sazonar las presas de pollo son el guisador, si se prefiere agregar pimienta, comino y sal al gusto….

JUANES DE YUCA Se prepara a base de yuca, arroz y carne de gallina o cecina de res. Cuando se termina de mezclar se envuelve en hoja de achira. Luego es cocido al vapor….

LICOR DE LECHE Elaborado con aguardiente y suero de leche que se filtra gota a gota hasta tomar un color transparente.

PATARASHCA Es una comida típica de la selva, no falta en las mesas de los lugareños. …

PICANTE DE CARACOL Caracol gigante habita en la selva de San Martín, de alta composición proteica, preparado con ají dulce, ají picante (charapita), ajos,…

PURTUMUTE Se prepara a base de frijoles y mote. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy consumido en Amazonas….

TACACHO CON CECINA Su hace con plátano frito y machacado que luego se mezcla con manteca de chancho. Casi siempre se sirve con cecina – carne de cerdo seca y ahumada….

TAMALES Masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de plátano y cocida al vapor....

No hay comentarios:

Publicar un comentario