CAZUELA Se prepara a base de gallina, carne de res y de
carnero. Se le añade col, arroz, zanahoria, choclo desgranado y una copa de
vino blanco....
CHUCHUHUASI Aguardiente a base de una raíz amarga y
astringente que es muy popular en todo el oriente peruan....
ENSALADA DE CHONTA El palmito, chonta o jebato es un
producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en
particular del cocotero …
HUMITAS Masa dulce de maíz rellena con canela y pasas,
envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor....
INCHICAPI Esta exquisita sopa se prepara a base de
gallina, yuca, maní, maíz, culantro, comino y sal. A la sopa se suele servir
acompañado de arroz o plátanos.
INCHIK UCHU En un tazón colocamos el maní, agregamos
agua hirviendo y dejamos enfriar. Licuamos el maní con la harina de maíz, la
cebolla, los ajos y media taza de culantro.....
JUANE Plato muy agradable; especialmente preparado en
las fiestas de San Juan. Preparación: Sazonar las presas de pollo son el
guisador, si se prefiere agregar pimienta, comino y sal al gusto….
JUANES DE YUCA Se prepara a base de yuca, arroz y carne
de gallina o cecina de res. Cuando se termina de mezclar se envuelve en hoja de
achira. Luego es cocido al vapor….
LICOR DE LECHE Elaborado con aguardiente y suero de
leche que se filtra gota a gota hasta tomar un color transparente.
PATARASHCA Es una comida típica de la selva, no falta
en las mesas de los lugareños. …
PICANTE DE CARACOL Caracol gigante habita en la selva
de San Martín, de alta composición proteica, preparado con ají dulce, ají
picante (charapita), ajos,…
PURTUMUTE Se prepara a base de frijoles y mote. Estos
se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy
consumido en Amazonas….
TACACHO CON CECINA Su hace con plátano frito y
machacado que luego se mezcla con manteca de chancho. Casi siempre se sirve con
cecina – carne de cerdo seca y ahumada….
TAMALES Masa de maíz rellena con carne, envuelta en
hojas de plátano y cocida al vapor....
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