PICANTE DE CARACOL
INGREDIENTES
1kg de caracoles
10 cucharadas de aceite de oliva
Una cebolleta
2 cebollas grandes picadas
La pulpa de 8 pimientos choriceros
0,5 litros de salsa de tomate
Un trozo de chorizo picante
Un trozo de magro de jamón
Una punta de guindilla
Preparación:
Para que los caracoles queden bien limpios antes de
cocinarlos se cuelgan en redes, en un lugar seco y oscuro, durante tres días y
se limpian en agua con sal y un poco de vinagre. Una vez listos, se cuecen a
fuego medio unos minutos, se escurren, se aclaran, se vuelven a escurrir y se
hierven otra vez en agua con sal, cebolla y laurel. Pasados entre 60 y 90
minutos se escurren y el caldo de cocción se reserva para hacer la salsa.
En una cazuela se pochan la cebolla y la cebolleta con
el aceite, el chorizo y el jamón cortado en daditos hasta que el conjunto quede
tierno.
Se incorporan la pulpa de los choriceros y el tomate y se
deja hacer unos 20 minutos.
Se echan a la salsa los caracoles y la punta de
guindilla, se mantiene el cocinado 20 minutos más, agregando, si es necesario,
algo del caldo de cocción de los caracoles.
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