Cazuela de Cordero
Es un plato típico de la costa peruana, principalmente del norte del país, y se prepara con carne de cordero, cocido lentamente en agua, con arroz, papas, choclo, zapallo, cebolla, tomates, entre otras verduras más; sal, pimienta, orégano y un poco de vinagre. Es un plato muy nutritivo.
INGREDIENTES
- 1kg. de carne de cordero
- 8 tazas de agua
- 1 taza de vainitas picadas
- 8 rebanadas de choclo
- 1 taza de zanahoria en rodajas
- 1/2 cogollo de apio picado
- 1 taza de arvejitas peladas
- 1 taza de col picada
- 6 papas peladas y partidas en dos
- 1/2 taza de arroz
- 01 taza de habas
- 1/2 taza de poro en cubos
- 1/2 taza de nabo en rodajas
- 1 cda. de ají panca
- 1 cdta. de ajos molidos
- 1 cdta. orégano
- 3 cdas. de aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Hervir en una olla el cordero en trozos, sal y el arroz con las 8 tazas de agua.
- Cuando esté ligeramente cocido, unir con las verduras.
- En una sartén calentar el aceite , dorar los ajos y orégano, formando un aderezo e incorporar a la cazuela.
- Hervir por 5 minutos más. Servir caliente.
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