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CAZUELA

Cazuela de Cordero

Es un plato típico de la costa peruana, principalmente del norte del país, y se prepara con carne de cordero, cocido lentamente en agua, con arroz, papas, choclo, zapallo, cebolla, tomates, entre otras verduras más; sal, pimienta, orégano y un poco de vinagre. Es un plato muy nutritivo.



Cazuela de Cordero

INGREDIENTES
  • 1kg. de carne de cordero
  • 8 tazas de agua
  • 1 taza de vainitas picadas
  • 8 rebanadas de choclo
  • 1 taza de zanahoria en rodajas
  • 1/2 cogollo de apio picado
  • 1 taza de arvejitas peladas
  • 1 taza de col picada
  • 6 papas peladas y partidas en dos
  • 1/2 taza de arroz
  • 01 taza de habas
  • 1/2 taza de poro en cubos
  • 1/2 taza de nabo en rodajas
  • 1 cda. de ají panca
  • 1 cdta. de ajos molidos
  • 1 cdta. orégano
  • 3 cdas. de aceite
  • Sal
PREPARACIÓN
  • Hervir en una olla el cordero en trozos, sal y el arroz con las 8 tazas de agua.
  • Cuando esté ligeramente cocido, unir con las verduras.
  • En una sartén calentar el aceite , dorar los ajos y orégano, formando un aderezo e incorporar a la cazuela.
  • Hervir por 5 minutos más. Servir caliente.

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