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SUSPIRO DE LOCHE

SUSPIRO DE LOCHE

Receta de suspiro de loche. El suspiro a la limeña, tradicional postre peruano, ha sido variado en diversas ciudades del país, mediante la incorporación de productos tradicionales como el zapallo loche, hortaliza nutritiva de sabor inigualable y atractivo color. Este delicioso postre es netamente chiclayano (Lambayeque).
SUSPIRO DE LOCHE

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SUSPIRO DE LOCHE:

2 latas de leche evaporada
2 tazas de leche condensada
12 huevos
8 claras de huevo
½ kilo de azúcar
10 gramos de canela entera
4 cucharadas de esencia de vainilla
10 gramos de canela molida
2 tazas de pisco
Cáscara de naranja

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SUSPIRO DE LOCHE:

Mezclamos las leches en una olla junto con la cáscara de naranja y la canela entera, luego la llevamos a fuego moderado.
Rallamos el zapallo, lo sancochamos en poca agua, lo prensamos y lo agregamos a la leche, moviendo constantemente hasta que tome punto.
Retiramos  del fuego y agregamos las yemas de huevo y la vainilla, sin dejar de revolver.
Una vez bien unificado reservar el manjar de zapallo loche.
Para el almíbar:
Hervimos el azúcar con el pisco hasta que se forme un almíbar.
Batimos las claras a punto de nieve y le vamos incorporando el  almíbar en hilo, sin dejar de batir hasta formar un merengue espeso.
Servimos el manjar de zapallo loche en una dulcera o copa, decoramos con el merengue. Espolvorear  con canela molida para darle un riquísimo aroma a especies.
Esta receta rinde para 10 porciones aproximadamente.
Dato:
El zapallo loche es un tipo de zapallo o calabaza que se cultiva en el departamento de Lambayeque, en el norte del Perú, desde tiempos ancestrales y es fundamental para la gastronomía regional.
Tiene color, textura y sabor característicos, que son otorgados por el suelo, agua y clima de la zona, así como por las técnicas de producción que emplean los agricultores de esta parte de Perú.

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