CUY A
LA PIEDRA O CUY CHACTADO
Ingredientes
- Un cuy entero
- 200 g. de harina de maíz
- 500 ml de aceite vegetal
- 3 dientes de ajos
- Comino
- Pimienta
- Sal yodada
- Limón
Preparación
Lava el cuy con agua y
luego pásale limón por todo el cuerpo, dentro y fuera. Déjalo reposar una hora
y luego enjuagalo y déjalo secar por dos horas.
Muele los granos de maíz
blanco tostado con sal hasta lograr los 100 gramos necesarios.
En una tabla y ayudada de
una piedra, o mortero, muele los dientes de ajo con la sal, la pimienta y el
comino.
Una vez seca la carne,
procede a sazonarla con la mezcla anterior y luego pasa la presa por la harina
de maiz previamente tamizada.
Calienta el aceite y fríe
enseguida la presa, tapando bien; una vez dorado ambos lados, resérvalos en
papel absorbente.
Sirve el plato acompañado
de papas sancochadas doradas, ensaladas o la guarnición que elijas.
píola
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