Cuy Relleno
Ingredientes:
Un cuy de tamaño mediano
Una cebolla mediana
8 dientes de ajos picados finamente
2 cucharadas de ají colorado en crema
3 ramas de huacatay
pimienta, comino y sal
Un recipiente profundo,
Aceite y manteca pura de cerdo
Preparación:
Al momento de sacrificar al cuy debe tenerse el cuidado
de recibir la sangre en un recipiente.
Después de pelar el cuy no se le abrirá, se le extraerá
los interiores por el ano.
Se lo lavara con abundante agua, se dejará orear.
Se picara la cebolla a cuadraditos.
Los interiores del cuy, el huacátay y el orégano se
picaran menudos.
Se hará un aderezo en una sartén con aceite friendo.
Por último, las hiervas y un poco de sal. Este aderezo
se introducirá al cuy por la misma zona por donde se le extrajo los interiores.
Parte de este aderezo se untará la parte externa del
cuy. En el recipiente se pondrá abundante manteca.
El cuy será amarrado de las cuatro patitas en un cordel
de alambre y será sumergido para que sea cocido por la manteca.
La cocción es lenta y respetuosa. Demora
aproximadamente dos horas.
Una vez cocinado se servirá y se le acompañara con papa
huayro y zarza de rocoto molido con huacatay.
El cuy será amarrado de las cuatro patitas en un cordel de alambre y será sumergido para que sea cocido por la manteca. spanotes.org/mejores-blanqueadores-dentales-segun-ocu/
ResponderEliminar¿????¿?¿?¿?
ResponderEliminarpara cuantas personas
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