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TARTA DE CIRUELAS

TARTA DE CIRUELAS

Soy amante  de los dulces y en especial de esta tarta de ciruelas rellena con un mousse de chocolate blanco, sé que te va a encantar y espero que también la disfrutes.
TARTA DE CIRUELAS
TARTA DE CIRUELAS

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA TARTA DE CIRUELAS:

BASE:
1 taza + 2 cucharadas de harina sin preparar (175 gr)
¾ taza de azúcar en polvo
½ taza de mantequilla sin sal (100 gr)
1 yema de huevo
½ cucharadita de sal
Ralladura de ½ limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
MERMELADA:
500 gramos de ciruelas
¾ de azúcar blanca
2 cucharadas de pisco o de otro licor de su preferencia
MOUSSE:
½ taza de crema de leche
1 ½ taza de chocolate blanco picado
2 cucharaditas de colapez en polvo
2 cucharadas + 1 cucharadita de agua
3 claras de huevo
1 cucharadita de sal
½ taza de azúcar blanca
DECORACIÓN:
½ taza de chocolate bitter picado
3 ciruelas

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE TARTA DE CIRUELAS:

BASE:
En un recipiente cierna la harina y el azúcar en polvo.
Prepare una fontana en la mesa de trabajo, como si fuera un volcán.
Agregue en el centro la mantequilla fría a temperatura ambiente, cortada en cubos.
Con la ayuda de los dedos, haga un enarenado; es decir, junte la harina cernida con el azúcar en polvo, con la mantequilla hasta formar  una arena gruesa.
Sobre esta mezcla, prepare una nueva fontana  y coloque en el centro la yema de huevo y la ralladura de los cítricos.
Integre con la ayuda de un tenedor hasta formar una masa homogénea.
Forre la masa con papel film y deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Precaliente el horno a temperatura baja durante 20 minutos.
Con la masa azucarada, ya reposada, forre la base y las paredes de un molde para tarta de 22 cm de diámetro.
Haga huequitos con la ayuda de un tenedor y lleve a la refrigeradora durante 10 minutos.
Luego retire el molde y disponga sobre la base del molde un papel manteca con peso encima, pueden ser frejoles o garbanzos crudos o cualquier otro grano que tengas a mano.
Hornee la masa durante 25 minutos o hasta que esté dorada.
Retire del horno, quite el papel manteca y deje enfriar a temperatura ambiente.
MERMELADA:
Pele las ciruelas y retire las pepas.
Colóquelas en una olla junto con el azúcar y lleve a fuego medio.
Remueva constantemente hasta lograr una textura de mermelada.
Retire del fuego  y agregue el licor.
Mezcle y deje enfriar. Reserve.
MOUSSE:
En una olla vierta la crema de leche y lleve a fuego medio hasta que rompa el hervor.
Retire del fuego y agregue el chocolate; deje reposar durante unos minutos hasta que el chocolate se derrita.
Con la ayuda de un batidor de mano, mezcle hasta incorporar.
Aparte, hidrate la colapez en el agua y diluya en el microondas o en una olla a fuego lento.
Agregue a la mezcla del chocolate y reserve.
Vierta las claras en un bol y bata junto con la sal a velocidad media hasta formar un merengue.
Añada el azúcar en forma de lluvia y continúe batiendo hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto.
Con la ayuda de una espátula de goma, mezcle con la preparación anterior de forma envolvente.
ARMADO:
Disponga la mermelada de ciruelas en la base de la tarta.
Vierta el mousse de chocolate blanco y refrigere durante al menos 2 horas.
DECORACIÓN:
Para preparar las rejillas, tempere el chocolate y vierta una parte del contenido en un cucurucho.
Sobre un acetato dibuje la rejilla y deje secar a temperatura ambiente.
Cuando esté sólida, corte de forma irregular.
Decore con las ciruelas, los blueberries y las rejillas de chocolate.
El tiempo estimado de preparación es de 4 horas, que bien vale la pena cuando lo pruebas.
Esta receta rinde para 8 porciones.

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