SOPA WANTÁN
Receta de Sopa Wantán, la sopa más representativa del chifa,fácil y rápida de preparar.
INGREDIENTES:
2 litros de caldo de pollo
200 de filete de pechuga de pollo
30 láminas de pasta wantán
1 clara de huevo ligeramente batida
2 cucharadas de cebolla china picada
½ cabeza de col china
¼ kg fideo al huevo al dente
Sal y pimienta al gusto
RELLENO:
175 gramos de carne de cerdo picada
225 gramos de langostinos crudos, pelados y picados
½ cucharadita de kion picado
1 cucharada de sillao claro
1 cucharada de vino de arroz (opcional)
2 cucharaditas de cebolla china picada
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta blanca
1 chorrito de aceite de ajonjolí
PREPARACIÓN:
Para esta receta de cocina, primero rellenaremos el wantán.
Mezclar todos los ingredientes del relleno hasta que tengan una textura espesa y pastosa.
Déjalo reposar por veinte minutos como mínimo, para que se integren los sabores.
Coloca una cucharadita de relleno al centro de cada lámina de wantán.
Unta los bordes con un poco de clara de huevo, dóblalos hacia arriba y presiónalos para cerrar el wantán y darle forma de flor.
Repite la operación con el resto de la pasta y del relleno.
Lleva el caldo a ebullición y los filetes de pechuga cortados, salpimiéntalo.
Hierve los wantanes en el caldo unos cinco minutos o hasta que la masa empiece a encogerse alrededor del relleno.
Agrega la col china cortada en trozos grandes, deja hervir un minuto, retira del fuego.
Agrega el aceite de ajonjolí y sirve.
Para servir la sopa, pon un puñado de fideo y cebolla china en tazones individuales, agrega los wantanes, la pechuga fileteada, la col china y el caldo.
Esta receta de cocina chifa es la preferida de mi hija y lo puedes prepara con un caldo hecho con las sobras del pollo, me refiero a huesitos, menudencias que siempre queda en la cocina.
Rinde para 6 personas aproximadamente.
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