SOPA DE OLLUCOS
Receta de sopa de ollucos, con carne molida de pollo, habas, queso y claras de huevo; una sopa muy nutritiva para calentar este frío invierno.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA DE OLLUCOS:
½ kilo de ollucos lavados y picados
200 gramos de carne molida de pollo
8 tazas de agua
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
½ taza de queso fresco desmenuzado
1 cebolla mediana picada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1 taza de habas verdes sancochadas
½ cucharadita de orégano
1 cucharada de ajo molido
2 claras de huevo
½ taza de leche descremada
1 rama de hierbabuena
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA DE OLLUCOS:
Caliente el aceite y dore la cebolla, los ajos y la pasta de ají.
Añada el orégano, sal y pimienta al gusto, e incorpore el pollo molido y la hierbabuena.
Agregue el agua y el caldo de pollo calientes.
Al romper el hervor, incorpore los ollucos y las habas, y dejar cocinar.
Cuando los ollucos estén cocidos, agregue el queso y las claras sin dejar de mover.
Deje dar un hervor para que se cocinen las claras.
Retire del fuego y añada la leche, el culantro y el perejil picado.
Mezcle y sirva.
Esta receta rinde para 8 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 50 a 60 minutos.
DATO:
Consumir el olluco fresco, resulta ser una opción adecuada para platos bajos en calorías ya que contiene más de 80% de agua, poco almidón y cantidades insignificantes de grasa, por ello es bajo en calorías.
Respecto a la cantidad de minerales y vitaminas que contiene el olluco; contiene pequeñas cantidades de calcio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero destaca en mayor cantidad la vitamina C y el hierro.
La dieta saludable requiere una variedad de alimentos y el olluco es un alimento nutritivo que puede alternar con la papa, que también es un tubérculo bondadoso y ampliamente consumido.
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