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SOPA DE CECINA

SOPA DE CECINA

El sabor de la carne ahumada le da a esta sopa  ese gustillo tan especial. Con ingredientes amazónicos como la yuca y el sacha culantro estareceta de sopa de cecina estoy segura que te encantará.
RECETA DE SOPA DE CECINA

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA DE CECINA:

1 kilo de cecina con hueso
1 rollito de sachaculantro
2 dientes de ajos molidos
100 gramos de arroz
4 ajíes dulce
4 tomates regionales
½ kilo de yuca fresca
Sal, pimienta y comino al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SOPA DE CECINA:

Trocear la cecina, lavarla y poner a hervir con dos litros de agua hirviendo con los ajos molidos, el azafrán rallado, el arroz lavado y las yucas en trozos chicos.
Dejar hervir por 30  minutos hasta que la yuca esté suave y los granos de arroz  abiertos. La cecina como ya está ahumada se cocinará muy rápido.
Agregar los ajíes dulce y el sacha culantro picados, dejar hervir unos 5  minutos más. Verificar la sazón y rectificar la sal.
Servir acompañado de un trozo de ingüiri (plátano verde bellaco, sancochado) y una salsa de cebolla.
Esta receta de sopa de cecina rinde para 4 a 6 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 50 minutos.
DATO:
Este es un  plato exótico de la selva del Perú que se acomoda para ser preparado también con otro tipo de carnes ahumadas y queda espectacular con los huesos que nos queda del pavo de navidad, aprovecha esos trozos que aveces nadie quiere o si tenemos invitados no los servimos como puntas de las alas, los espinazos y menudencias. Pruébalo  también con otros tipos de carne como del monte o huesos ahumados.

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