SOPA CHINA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
120 gramos de col china
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
225 gramos de tofu cortado en dados de un centímetro
2 dientes de ajo cortados en láminas diagonales finas
4 cebollas chinas cortadas en rodajitas diagonales
1 zanahoria cortada en rodajas
1 litro de caldo de verduras
1 cucharada de vino de arroz chino
2 cucharadas de sillao claro
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Corta la col en tiras y resérvelas.
Caliente el aceite en un wok o sartén precalentada, a fuego vivo, y saltes los dados de tofu de cuatro a cinco minutos, hasta que estén dorados.
Retíralos con una espumadera y escúrrelos sobre papel absorbente.
Pon el ajo, la cebolla china y la zanahoria en un wok y saltéalos por unos minutos.
Echa el caldo, el vino de arroz y el sillao.
Incorpora luego el azúcar y las tiras de col.
Deja cocinar a fuego medio de uno a dos minutos, sin dejar de remover, hasta que todo esté bien caliente.
Salpimienta la sopa, agrega el tofu y sirva en tazones.
Esta receta de cocina rinde para dos porciones.
El tofu es bueno consumir si estás en la menopausia, por su efecto regulador de los estrógenos, ya que es rico en isoflavonas.
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