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SHAMBAR

SHAMBAR

Para hoy tenemos la receta de shambar, una sopa que combina muchos ingredientes, sabores y condimentos, una receta de la cocina Peruana, considerada la comida más tradicional de Trujillo, Perú.
SHAMBAR

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE SHAMBAR:

½  kilo de trigo
200 gramos de carne de res
200 gramos de pellejo de cerdo o costilla ahumada
200 gramos de garbanzos
200 gramos de habas secas
200 gramos de frejol bayo
2 cebollas chinas picadas
2 ajíes amarillos
1 ají mirasol
Ají colorado
3 dientes de ajos picados
1 cucharadita de comino molido
4 ramas de hierbabuena
Sal y pimienta al gusto
Maíz cancha tostado

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE SHAMBAR:

En la víspera remojar los garbanzos, los frejoles, las habas y el trigo.
Al día siguiente hervir las menestras y el trigo en una olla con agua que los cubra. Cuando el agua empiece a hervir, cambiarla por la misma cantidad de agua previamente hervida y continuar la cocción. Hervir las habas por separado.
En una sartén rehogar en un poco de aceite las cebollas, los ajos y los ajíes sin pepas, desvenado, tostados y molidos. Salpimentar al gusto y dejar que tome color, agregar el comino e incorporar este aderezo a la menestra.
Adicionar las carnes, las habas hervidas  y cocinar por una hora  más o menos, hasta que el shambar tome punto, remover para que no se pegue. No debe quedar ni muy espeso ni muy aguado.
Verificar la sazón, retirar las carnes y cortarla en tiras. Servirlas en la sopa con hierbabuena o culantro picado y la cancha tostada.
Esta receta de shambar rinde para 6 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 60 minutos.
DATO:
Para preparar a los ajíes para el aderezo, lavarlos, sacarles las pepas y desvenarlos. Colocarlos en una sartén antiadherente a fuego bajo en la estufa y asarlos por unos 15 a 20 minutos. Luego, procesarlos o licuarlos con un chorrito de aceite. Espero te haya servido este Tip que puedes usar en cualquier otra receta.

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