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ROSQUITAS DE MANTECA

ROSQUITAS DE MANTECA

Para acompañar ese cafecito de la merienda o simplemente para cuando tenga ganas de disfrutar este suave dulce de la Cocina Peruana, comparto contigo esta receta de rosquitas de manteca.
ROSQUITAS DE MANTECA

INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE ROSQUITAS DE MANTECA:

½ taza de margarina
½ taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar en polvo
1 pizca de Sal
1 huevo
4 1/3 tazas de harina preparada
1 cucharada de anís en grano, tostado y molido
½ taza de leche fresca o ¼ de taza de leche evaporada diluida en ¼ taza de agua
2 cucharadas de ajonjolí
Para pincelar:
1 yema de huevo

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE ROSQUITAS DE MANTECA:

Mezcle la margarina y la manteca hasta obtener una crema suave. Incorpore el azúcar y una pizca de sal.
Agregue el huevo. Incorpore la harina y el anís molido.
Mezcle los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.
Vierta la leche poco a poco mientras mezcla con una espátula.
Envuelva el bollo en papel film y llévelo a la refrigeradora de 15 a 20 minutos.
Divida la masa en 60 porciones. Forme pequeños bollos con cada porción.
Estire cada uno con los dedos, dándole forma de varita. Una dos varitas entrelazándolas una con otra. Curve pegando los extremos, dando forma de rosquita.
Colóquelas en una placa aceitada dejando 2 cm entre ellas. Pincélelas con la yema mezclada con una cucharada de agua y espolvoree con ajonjolí. Lleve al horno a 170°C de 12 a 15 minutos.
Esta receta de rosquitas de manteca rinde para 30 rosquitas.
El tiempo estimado de preparación es de 45 minutos.
DATO:
Procure que las piezas tengan similar tamaño y grosor para que la cocción sea pareja.
El tiempo de reposo en la refrigeradora es muy importante para lograr una buena textura.

“Fue fuente monumental, que tenía en una acera asientos en forma de óvalos y en la otra ángulos semejantes, donde, a veces, me sentaba para rechinar las muelas con ricas caramanducas y rosquitas de manteca”. Arturo Montoya, Romancero de las calles de Lima. (1932)

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