RECETA DE HELADO DE LECHE
Receta de helado de leche, un sabroso helado preparado de forma artesanal presentado en la feria de Mistura, te animo a probarlo y me cuentes que tal te quedó.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE HELADO DE LECHE:
4 litros de leche fresca
1 taza de ajonjolí
3 ramas de canela
5 clavos de olor
1 taza de coco seco rallado
3 cucharadas de vainilla
1 kilos de azúcar
10 kilos de hielo
2 kilos de sal
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE HELADO DE LECHE:
Haga hervir la leche en una olla a fuego alto durante 15 minutos.
Retire del fuego y ponga la olla en un recipiente con agua fría.
Deje reposar durante una hora.
Tueste el ajonjolí en la sartén a fuego medio durante unos minutos.
Retire del fuego y licúe junto con la canela y los clavos de olor.
Lleve a hervir en una olla con medio litro de agua a fuego alto.
Cuando rompa el hervor, baje el fuego a medio y deje cocinar por una hora más.
Retire del fuego y cuele.
Haga hervir el coco en una olla con medio litro de agua durante 15 minutos a fuego medio.
Mezcle la leche con el agua de coco y el agua de ajonjolí, canela y clavo.
Añada la vainilla y el azúcar.
Vierta la preparación en una olla de acero rodeada del hielo y la sal.
Gire la olla enérgicamente durante 10 minutos, hasta que la prepararción se congele y tenga la textura cremosa de un helado.
Sirva de inmediato.
Esta receta rinde para 28 porciones aproximadamente.
DATO:
Puede omitir el uso del hielo y la sal, y verter la preparación en recipientes pequeños, cubetas de hielo o bolsas, y llevarlas al congelador durante seis horas.
A diferencia de la receta original, obtendrá una textura similar a la de los marcianos o chups.
NOTA:
Para que este helado tenga esa consistencia cremosa sin usar el hielo y la sal, puedes prepararlo de la siguiente manera: una vez fría la preparación, verterla en un bol amplio y llevarlo al congelador por dos horas, luego retirarlo y batir con la batidora a velocidad máxima por cinco minutos, llevar a congelar y luego de dos horas volver a batir, llevar al congelador hasta el momento de servir.
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