OTROS

RECETA DE CALDO VERDE

RECETA DE CALDO VERDE

Receta de caldo verde, uno de los platos más populares de la cocina de la sierra Peruana que se suele disfrutar durante el desayuno. Sopa a base de papas, paico, huacatay, perejil, hierbabuena, huevos y queso.
CALDO VERDE

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO VERDE:

2 litros de agua
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de ajo molido
½ cebolla roja picada
500 gramos de papa amarilla
500 gramos de papa blanca
2 cucharadas de perejil picado finamente
2 cucharadas de paico picado finamente
2 cucharadas de hierbabuena picada finamente
2 cucharadas de huacatay picado finamente
3 huevos batidos
200 gramos de queso fresco
Sal al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO VERDE:

En una olla con aceite, dora el ajo y la cebolla hasta que quede transparente. Luego vierte el agua.
Agrega las papas peladas y cortadas en cubos, cocina a fuego medio hasta que estén tiernas. Sazonar con sal al gusto.
Incorpora las hierbas picadas finamente. Cocina durante 5 minutos con la olla tapada.
Añade los huevos batidos en forma de hilo y revuelve.
Antes de servir, añade el queso fresco picado.
Esta receta de caldo verde rinde para 6 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 45 minutos.
DATO:
El caldo verde o también conocido como caldo de paico, es una sopa típica del Perú, preparado a base de papas y hojas de paico. Su consumo es muy apreciado tanto por su agradable sabor como por los beneficios que esta planta nos ofrece, y es uno de los caldos que reemplaza el tradicional desayuno de las mañanas. Su popularidad se ha extendido a muchos lugares del Perú, y es consumido en muchas partes de la costa y principalmente, la sierra. Las propiedades del paico hacen que esta sopa sea considerada como muy nutritiva.
Espero pongas en práctica esta receta de caldo verde y me comente cómo te quedó. Hasta la próxima. Un diluvio de bendiciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario