RECETA DE CACHANGAS
Receta de cachangas, un dulce que se consume en muchas provincias peruanas, su origen es germano pero fueron los españoles y los árabes los que los introdujeron a nuestra gastronomía. La preparación de estareceta es fácil y rápida, comparto contigo esta receta tal cual la prepara Don Freddy, el carretillero que las prepara y las vende en el Parque Kennedy de Miraflores. Espero que la disfrutes.
INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE CACHANGAS:
3 cucharadas azúcar rubia
6 cucharadas achiote
1 taza agua hervida
2 tazas harina preparada
1 taza harina de camote
1 litro de aceite
½ bola de chancaca
Jugo de 2 naranjas
2 tazas de azúcar
3 clavos de olor
1 rama de canela
Cáscara de 2 naranjas, en tiras
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE CACHANGAS:
En un bol, mezcle el azúcar y el achiote.
Añada el agua, la harina preparada y la de camote cernidas.
Mezcle hasta formar una masa elástica y delgada.
Forme porciones cuadradas y fríalas en el aceite caliente a fuego medio.
Aparte, disuelva en una olla, la chancaca con el jugo de naranja, el azúcar, los clavos de olor, la canela y la cáscara de naranja.
Deje hervir a fuego medio durante 10 minutos.
Retire del fuego y deje reposar durante una hora y media.
Sirva las cachangas bañadas con la miel de chancaca.
Esta receta de cocina rinde para 12 porciones aproximadamente.
TIP DEL EXPERTO:
Para darle forma a la cachanga, es preferible pasar el rodillo sobre la masa en una superficie plana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario