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QUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS

QUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS

Receta de queque integral de especias. Sin duda las harinas de granos integrales aportan muchos más  nutrientes a nuestro organismo que las procesadas o refinadas, por ello hoy comparto contigo esta receta de queque integral de especias que espero sea de tu agrado.
QUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA QUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS:

1 taza de miel de abeja
¾ de taza de azúcar rubia
2 cucharadas de ron
2 piezas de anís estrella
2 tazas de almendras
2 tazas de pistachos
2 tazas de nueces
2 tazas de piñones
2 tazas de pecanas
¼ taza de higos secos
¼ taza de guindones
¼ taza de dátiles
¼ taza de pasas negras
¼ taza de pasas rubias
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de clavo de olor
1/8 cucharadita de sal
3 tazas de harina integral

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEQUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS:

Precaliente el horno a 350°F (180°C).
Enmantequillar y enharinar 2 moldes de terrina de 6 x 27.5 por 12 centímetros de ancho y colocarlos sobre una lata para hornear.
Mezclar 1 ¾ taza de agua, la miel, el azúcar rubia, el ron y el anís en una ollita y llevar a hervir.
Aparte, mezclar los ingredientes restantes menos la harina en un tazón.
Retirar el anís estrella de la ollita y verter el líquido sobre las nueces y frutas.
Reposar por cinco minutos moviendo de vez en cuando para que penetren los sabores.
Agregar la harina, mezclar bien y dejar reposar por dos o tres minutos más.
Dividir la masa entre los moldes; sólo deben llenarse tres cuartas partes de éstos.
Hornear por 40 o 50 minutos, hasta que al introducir un palito éste salga limpio.
Enfriar y desmoldar en una rejilla.
Envolver los queques de especias en plástico o film. Es mejor comerlos luego de tres días a temperatura ambiente, se sentirán mejor todos sus sabores.

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