QUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS
Receta de queque integral de especias. Sin duda las harinas de granos integrales aportan muchos más nutrientes a nuestro organismo que las procesadas o refinadas, por ello hoy comparto contigo esta receta de queque integral de especias que espero sea de tu agrado.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA QUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS:
1 taza de miel de abeja
¾ de taza de azúcar rubia
2 cucharadas de ron
2 piezas de anís estrella
2 tazas de almendras
2 tazas de pistachos
2 tazas de nueces
2 tazas de piñones
2 tazas de pecanas
¼ taza de higos secos
¼ taza de guindones
¼ taza de dátiles
¼ taza de pasas negras
¼ taza de pasas rubias
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de clavo de olor
1/8 cucharadita de sal
3 tazas de harina integral
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEQUEQUE INTEGRAL DE ESPECIAS:
Precaliente el horno a 350°F (180°C).
Enmantequillar y enharinar 2 moldes de terrina de 6 x 27.5 por 12 centímetros de ancho y colocarlos sobre una lata para hornear.
Mezclar 1 ¾ taza de agua, la miel, el azúcar rubia, el ron y el anís en una ollita y llevar a hervir.
Aparte, mezclar los ingredientes restantes menos la harina en un tazón.
Retirar el anís estrella de la ollita y verter el líquido sobre las nueces y frutas.
Reposar por cinco minutos moviendo de vez en cuando para que penetren los sabores.
Agregar la harina, mezclar bien y dejar reposar por dos o tres minutos más.
Dividir la masa entre los moldes; sólo deben llenarse tres cuartas partes de éstos.
Hornear por 40 o 50 minutos, hasta que al introducir un palito éste salga limpio.
Enfriar y desmoldar en una rejilla.
Envolver los queques de especias en plástico o film. Es mejor comerlos luego de tres días a temperatura ambiente, se sentirán mejor todos sus sabores.
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