PYE DE LIMÓN
Receta de pye de limón, una receta fácil para dar gusto al paladar. Cómo preparar esta receta de pie de limón o pastel de limón; una crema espesa de leche condensada y jugo de limón, decorada con suave merengue.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE PYE DE LIMÓN:
1 lata de leche condensada
125 gr de margarina suave
1 taza de harina preparada
2 cucharadas de agua helada
4 huevos
¾ taza de azúcar blanca
2 limones
PREPARACION DE LA RECETA DE PYE DE LIMÓN:
En un molde redondo para pye mezclar la harina y la mantequilla con un tenedor, agregar las 2 cucharadas de agua helada y unir todo con las manos hasta desprender todo del molde y formar una bola, si es necesario agregar 1 cucharada más de agua helada, amasar un poco y dejar reposar unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 350°C, mientras tanto ir forrando el molde con la masa de harina y mantequilla.
Cuando este forrado el molde dar unos pinchazos en la masa con el tenedor y meterlo al horno que vaya cocinándose mientras preparamos la crema.
Batir ligeramente 4 yemas de huevo e incorporar la leche condensada y el jugo de 2 limones, mezclar vigorosamente y vaciar en el molde, llevar al horno nuevamente.
Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar al batido hasta lograr un merengue consistente, verter sobre la crema y regresar al horno hasta que este cocido el merengue.
Dejar enfriar, servir y disfrutar esta deliciosa receta de cocina.
Esta receta de cocina rinde para 8 a 10 porciones.
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