OTROS

PUDIN DE CHOCOLATE Y PLATANO PUDIN DE CHOCOLATE Y PLATANO

PUDIN DE CHOCOLATE Y PLATANO
Quiero compartir contigo esta receta de pudin de chocolate y platano,  súper light, para disfrutar un dulce con pocas calorías y aprovechar  los nutrientes que nos aporta el plátano o banana.
Una receta con banana y chocolate, super light, anímate a probarla.
Receta de pudin de chocolate y platano, super light, anímate a probarla.

INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN DE ESTARECETA DE PUDIN DE CHOCOLATE Y PLATANO:

2 plátanos de seda maduros
3 cucharadas cocoa
3 cucharadas mantequilla de maní
4 cucharadas yogurt griego descremado
4 nueces picadas

PREPARACIÓN DE LA RECETADE PUDIN DE CHOCOLATE Y PLATANO:

Licúe el plátano, la cocoa y la mantequilla de maní hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme.
Vierta en cuatro moldes individuales y refrigere hasta el momento de servir.
Sirva cada pudin con una cucharada de yogurt griego y espolvoree las nueces picadas.
Esta receta rinde para 4  porciones.
DATO:
El plátano o banana es rica en azucares, por ello no está recomendado para ser consumido por los diabéticos.
Los plátanos no engordan, por el contrario, como son ricas en potasio, ayudan a equilibrar el agua del cuerpo al contrarrestar el sodio y favorecen  la eliminación de líquidos.
Además de potasio, el plátano es rico en cinc, fósforo y vitaminas A y C, así que a consumirlo con más frecuencia.
El chocolate negro o cacao ayuda a mejorar la salud cardiovascular. Posee tantos o más antioxidantes que los arándanos o el té verde. Estos antioxidantes ayudan a amortiguar los radicales libres, moléculas que dañan el organismo y ocasionan problemas de salud. Protégete consumiendo cocoa o chocolate negro.
La mantequilla de maní tiene un alto contenido de vitaminas, aceite omega, proteínas y antioxidantes, beneficiosos para la salud, ya que el maní refuerza el sistema inmunológico, regula la presión arterial, ayuda a evitar el estrés y los males del sistema digestivo.
Como podrás notar esta receta es súper sencilla, muy nutritiva y fácil de preparar, te invito a probarla y dejarme tus comentarios, hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario