PIE DE PECANAS Y CHOCOLATES
Receta de pie de pecanas y chocolate, delicado y sabroso pastel con masa azucarada rellena con pecanas y chips de chocolate. Una receta para endulzar los sentidos en este mes de las mamis.
INGREDIENTES PARA ESTA RECETA DE PIE DE PECANAS Y CHOCOLATES:
BASE:
1 taza + 2 cucharadas de harina sin preparar
¾ de taza de azúcar en polvo
½ taza de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
½ cucharadita de sal
Ralladura de medio limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
RELLENO:
5 huevos
¼ taza de azúcar rubia
½ taza de whisky
3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
1 ½ taza de pecanas picadas
1 cucharadita de esencia de vainilla
¾ taza de chips de chocolate
DECORACIÓN:
Pecanas enteras al gusto
Azúcar en polvo
Helado de vainilla al gusto
10 hojas de menta
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE PIE DE PECANAS Y CHOCOLATE:
BASE:
En un recipiente cierna la harina y el azúcar en polvo.
Prepare una fontana en la mesa de trabajo, como si fuera un volcán.
Agregue en el centro la mantequilla fría a temperatura ambiente, cortada en cubos.
Con la ayuda de los dedos, haga un enarenado; es decir, junte la harina con la mantequilla hasta formar una arena gruesa.
Sobre esta mezcla, prepare una nueva fontana y coloque en el centro la yema de huevo y la ralladura de los cítricos.
Integre con la ayuda de un tenedor hasta formar una masa homogénea.
Amase con la ayuda de un tenedor hasta obtener una masa homogénea.
Forre la masa con papel film y deje reposar a temperatura ambiente durante treinta minutos.
Precaliente el horno a temperatura baja (160°C o 325°F) durante 20 minutos.
Saque la masa del papel film y aplánela con un rodillo, forre la base y las paredes de un molde para tarta de 22 centímetros de diámetro.
Haga huequitos con la ayuda de un tenedor y lleve a la refrigeradora durante diez minutos.
Luego retire el molde y disponga sobre la base del molde un papel manteca con peso encima (pueden ser frijoles o garbanzos crudos).
Hornee la masa durante 25 minutos o hasta que esté dorada.
Retire del horno, quite el papel manteca y deje enfriar a temperatura ambiente.
RELLENO:
En un bol, con la ayuda de un batidor de mano, mezcle los huevos con el azúcar.
Agregue el whisky, la mantequilla derretida, las pecanas, la vainilla y los chips de chocolate. Incorpore todos los ingredientes.
ARMADO:
Vierta la preparación sobre la base. Lleve al horno a temperatura baja (160°C o 325°F) durante 20 minutos aproximadamente.
DECORACIÓN:
Decore con pecanas enteras y esparza el azúcar en polvo por el borde.
Acompañe con una bola de helado de vainilla y una rama de menta.
Esta receta rinde para 8 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 90 minutos.
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