PIE DE FRESAS CON QUESO
Receta de pie de fresas con queso, una receta súper sencilla y fácil de preparar. Cocinar esta receta de pay de fresas con queso para disfrutarla en cualquier ocasión.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE PIE DE FRESAS CON QUESO:
MASA:
300 gr harina
4 cucharadas azúcar impalpable
½ cucharadita polvo de hornear
150 gr mantequilla
3 yemas
1 cucharadita esencia de vainilla
RELLENO:
2/3 taza leche condensada helada
460 gr queso crema
2 hojas de colapez
1 kg fresas limpias
1 taza azúcar
3 cucharadas maicena
1 pizca de sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE PIE DE FRESAS CON QUESO:
Cierna la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
Una con la mantequilla hasta granular, incorpore las yemas y la vainilla.
Forre un molde de 28 cm de diámetro y hornee a 350°F – 175°C por 30 minutos.
Retire y enfríe.
Bata la leche, agregue el queso pasado por un tamiz, la crema de leche y la colapez remojada y disuelta.
Espere que cuaje y vacíe sobre la pasta.
Aparte, licúe una taza de fresas con un poco de agua hasta lograr 1 ½ tazas de jugo de fresas.
Pase por colador fino sobre una olla, añada los demás ingredientes y mueva hasta que espese.
Hierva 3 minutos.
Acomode el resto de las fresas partidas por la mitad sobre el pie y vierta encima la mazamorra de fresas caliente.
Lleve a la refrigeradora hasta que en enfríe completamente, luego puede servir.
Esta receta de cocina rinde para 8 porciones aproximadamente.
DATO:
La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de la fresa sea beneficioso para nuestra piel, vista, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta fruta puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario