PIE DE FRESA
Una receta de cocina que rinde de 8 a 10 porciones.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina previamente cernidas
¾ de cucharadita de sal
2/3 de taza de margarina
4 – 6 cucharadas de agua helada
RELLENO:
1 kg de fresas lavadas y sin tallos
¼ kg de azúcar
½ taza de agua
Jugo de 1 limón
2 tazas de harina previamente cernidas
¾ de cucharadita de sal
2/3 de taza de margarina
4 – 6 cucharadas de agua helada
RELLENO:
1 kg de fresas lavadas y sin tallos
¼ kg de azúcar
½ taza de agua
Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Prepara primero el relleno poniendo a cocer las fresas con el agua y el azúcar hasta que se forme una mermelada.
Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y dejar enfriar.
Cernir juntas la harina y la sal.
Mezclar con la margarina ayudándose con dos cuchillos para hacer un granulado.
Añadir el agua necesaria de a poquitos, revolviendo con un tenedor hasta que se forme una masa compacta.
Dividir en dos partes (una un poco más grande que la otra) y estirar con el rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada.
Forrar un molde de pie con la porción grande de masa y llevar al horno por 10 a 15 minutos, para que cocine sin dorarse.
Sacar del horno, rellenar con las fresas y cubrir con tiras de masa formando un enrejado.
Llevar nuevamente al horno hasta que doren los bordes.
Dejar enfriar y servir esta receta de cocina.
Prepara primero el relleno poniendo a cocer las fresas con el agua y el azúcar hasta que se forme una mermelada.
Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y dejar enfriar.
Cernir juntas la harina y la sal.
Mezclar con la margarina ayudándose con dos cuchillos para hacer un granulado.
Añadir el agua necesaria de a poquitos, revolviendo con un tenedor hasta que se forme una masa compacta.
Dividir en dos partes (una un poco más grande que la otra) y estirar con el rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada.
Forrar un molde de pie con la porción grande de masa y llevar al horno por 10 a 15 minutos, para que cocine sin dorarse.
Sacar del horno, rellenar con las fresas y cubrir con tiras de masa formando un enrejado.
Llevar nuevamente al horno hasta que doren los bordes.
Dejar enfriar y servir esta receta de cocina.
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