PICARONES
Una receta de cocina peruana.
INGREDIENTES:
4 ½ tazas de harina sin preparar
½ kg de camote
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 pedazo de zapallo
2 cucharadas de levadura
2 tazas de agua de la cocción del zapallo y el camote
Aceite para freír
MIEL:
2 tapas de chancaca
3 tazas de agua
1 cucharadita de anís en grano
1 trozo de cáscara de naranja
1 raja de canela
4 ½ tazas de harina sin preparar
½ kg de camote
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 pedazo de zapallo
2 cucharadas de levadura
2 tazas de agua de la cocción del zapallo y el camote
Aceite para freír
MIEL:
2 tapas de chancaca
3 tazas de agua
1 cucharadita de anís en grano
1 trozo de cáscara de naranja
1 raja de canela
PREPARACIÓN:
Sancochar el camote y el zapallo por separado, licuarlos.
En un tazón poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la levadura y el azúcar, dejando reposar por cinco minutos.
Agregar la harina y la maicena previamente cernida, el zapallo, el camote y el agua.
Batir con fuerza.
Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado hasta que la masa levante.
Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando este caliente, formar roscas con la masa y freír.
Mojarse los dedos ayuda a manipular la masa.
MIEL
Picar la chancaca y poner en una olla al fuego con los demás ingredientes, cocinar hasta que se forme una miel.
Colar y servir sobre los picarones
Esta receta de cocina peruana es deliciosa, a disfrutarla.
Sancochar el camote y el zapallo por separado, licuarlos.
En un tazón poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la levadura y el azúcar, dejando reposar por cinco minutos.
Agregar la harina y la maicena previamente cernida, el zapallo, el camote y el agua.
Batir con fuerza.
Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado hasta que la masa levante.
Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando este caliente, formar roscas con la masa y freír.
Mojarse los dedos ayuda a manipular la masa.
MIEL
Picar la chancaca y poner en una olla al fuego con los demás ingredientes, cocinar hasta que se forme una miel.
Colar y servir sobre los picarones
Esta receta de cocina peruana es deliciosa, a disfrutarla.
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