PASTEL DE QUESO Y AGUAYMANTO
Receta de pastel de queso y aguaymanto. El Perú es uno de los países más diversos del mundo. Muestra de ello es el aguaymanto, un fruto originario de la región andina, que en tiempos del Imperio Incaico era cultivado en el Valle Sagrado para el deleite de la nobleza inca y que hoy te comparto esta receta de pastel de queso con aguaymanto.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE PASTEL DE QUESO Y AGUAYMANTO:
10 a 12 bizcotelas
CREMA CHANTILLY:
2 tazas de crema de leche
RELLENO:
200 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de colapez
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de ralladura de naranja
PARA DECORAR:
200 gramos de aguaymanto
Aguaymantos enteros
Ramitas de menta
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEPASTEL DE QUESO Y AGUAYMANTO:
Disponga las bizcotelas en la base del molde. Si es necesario, corte las puntas. Reserve.
Prepare la crema chantilly: Bata la crema de leche fría hasta alcanzar una consistencia espesa.
Prepare el relleno: Bata el queso crema con la leche condensada y el jugo de limón.
Integre bien para evitar que se formen grumos.
Añada la colapez previamente hidratada en el agua y la ralladura de naranja.
Mezcle a fuego bajo, evitando que rompa hervor, y agregue de forma envolvente la crema chantilly.
Vierta en el molde cubierto por las bizcotelas y lleve a la refrigeradora por 1 hora 30 minutos.
Retire y cubra con la mermelada de aguaymanto. Decore con los aguaymantos enteros y las ramitas de menta. Sirva.
Esta receta de pastel de queso y aguaymanto rinde para 6 a 8 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 3 horas.
DATO:
Para darle un toque especial a la textura de este pastel, agregue almendras picadas junto con el chantilly y a disfrutar esta delicia, no dejes de dejarme un comentario. Gracias por tu visita.
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