PASTEL DE MANZANA
Esta receta de cocinarinde para 6 a 8 personas aproximadamente.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 ½ cucharadas de azúcar
1 taza de margarina
¼ de taza de agua fría
RELLENO:
6 manzanas peladas
2 cucharadas de harina sin preparar
1 taza de azúcar
1 cucharada de margarina
1 cucharada de canela en polvo
¼ taza de azúcar para la cubierta
INGREDIENTES:
2 tazas de harina sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 ½ cucharadas de azúcar
1 taza de margarina
¼ de taza de agua fría
RELLENO:
6 manzanas peladas
2 cucharadas de harina sin preparar
1 taza de azúcar
1 cucharada de margarina
1 cucharada de canela en polvo
¼ taza de azúcar para la cubierta
PREPARACIÓN:
Cernir los ingredientes secos y agregar la margarina ayudándose con un tenedor hasta hacer un granulado.
Añadir el agua y trabajar apenas la preparación hasta formar una masa.
Envolver en plástico y llevar a la refrigeradora mientras se prepara el relleno.
ARMADO:
Cortar las manzanas en tajadas delgadas y mezclar con las dos cucharadas de harina, la canela en polvo y la taza de azúcar.
Dividir la masa en dos partes y estirarla con el rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada.
Forrar el fondo y las paredes de un molde enmantequillado y enharinado con la mitad de la masa.
Poner el relleno y tapar con el resto de la masa, pegando los bordes con agua.
Hincar la superficie con un tenedor y rociar con ¼ de taza de azúcar.
Llevar a horno moderado por 25 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
A disfrutar esta receta de cocina.
Cernir los ingredientes secos y agregar la margarina ayudándose con un tenedor hasta hacer un granulado.
Añadir el agua y trabajar apenas la preparación hasta formar una masa.
Envolver en plástico y llevar a la refrigeradora mientras se prepara el relleno.
ARMADO:
Cortar las manzanas en tajadas delgadas y mezclar con las dos cucharadas de harina, la canela en polvo y la taza de azúcar.
Dividir la masa en dos partes y estirarla con el rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada.
Forrar el fondo y las paredes de un molde enmantequillado y enharinado con la mitad de la masa.
Poner el relleno y tapar con el resto de la masa, pegando los bordes con agua.
Hincar la superficie con un tenedor y rociar con ¼ de taza de azúcar.
Llevar a horno moderado por 25 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
A disfrutar esta receta de cocina.
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