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PAN DULCE DE CAMOTE

PAN DULCE DE CAMOTE

Receta de pan dulce de camote. El camote es un insumo local utilizado desde tiempos de los antiguos peruanos hasta nuestros días. Este bizcocho dulce ha sido siempre muy apreciado por todas las clases de la población, dada su suavidad, contundencia y ese incomparable dulcecito sutil.
PAN DULCE DE CAMOTE

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA DE PAN DULCE DE CAMOTE:

6 ¼ tazas de harina sin preparar
1 cucharada de sal
11 cucharadas de azúcar blanca
5 cucharadas al ras de levadura fresca
2 tazas de leche fresca
2 huevos
¾  de taza de mantequilla
Puré de camote:
¼  de kilo de camote amarillo
Agua para sancochar
Para pintar:
1 huevo

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE PAN DULCE DE CAMOTE:

Mezcle la harina, la sal y el azúcar. Remueva y agregue la levadura.
Mezcle la leche con los huevos y agregue a la preparación anterior.
Prepare el puré de camote: Coloque los camotes en una olla de fondo grueso y sancóchelos. Escurra y prense con ayuda de un  prensapapas o un tenedor.
Incorpore la mantequilla a la primera preparación  y añada el puré de camote a temperatura ambiente. Amase hasta obtener una masa elástica.
Coloque la masa en un molde engrasado o forme pancitos con la mano sobre una lata engrasada.
Cubra con papel film y deje levar hasta que duplique su volumen.
Pinte con el huevo batido y lleve al horno a 150°C durante 30 minutos.
Esta receta rinde para 12 panes o porciones aproximadamente
El tiempo estimado de preparación es de 45 minutos.
DATO:
Para evitar que la preparación quede aguada, vierta la mezcla de leche y huevos gradualmente.
Se recomienda consumir camote, de preferencia el amarillo, a las personas con deficiencia de vitamina A pues tiene un alto contenido de carotenos, aún mayor que el de las zanahorias. Bastaría consumir de tres a seis rebanadas de camote diariamente para garantizar la cantidad de vitaminas que son necesarias en el ser humano.

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