MOUSSE DE MARACUYÁ
El maracuyá es conocido también como “fruta de la pasión” o “pasionaria”, por su intenso sabor. En esta receta de mousse de maracuyá se conjugan al ácido y el dulce de este fruto. Así se logra una gama de sabores y sensaciones únicas.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE MOUSSE DE MARACUYÁ:
1 kilo de maracuyá
2 cucharadas de colapez en polvo
2 tazas de crema de leche
3 claras de huevo
¾ de taza de azúcar blanca
4 cucharadas de azúcar en polvo
Para decorar:
4 cucharadas de semillas de maracuyá
3 cucharadas de azúcar
¼ de taza de agua
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE MOUSSE DE MARACUYÁ:
Licúe la pulpa de maracuyá de forma intermitente, cada 10 segundos, para separar la pulpa de las semillas sin romperlas. Cuele el jugo.
Hierva a fuego medio el jugo de maracuyá durante 5 minutos. Agregue la colapez y ½ taza de azúcar blanca, remueva hasta integrar. Retire y deje enfriar.
Bata la crema de leche con el azúcar en polvo hasta que espese y forme picos suaves. Reserve.
Bata las claras y añada ¼ de taza de azúcar blanca hasta obtener punto de merengue. Añada de forma envolvente el jugo de maracuyá. Integre con una espátula de goma y agregue la mezcla de crema de leche.
Vierta la preparación en copas y lleve a la refrigeradora durante 2 horas.
Para decorar, coloque en una olla las semillas de maracuyá, el agua y el azúcar. Cocine a fuego medio durante 5 minutos, hasta que alcance una consistencia ligeramente espesa. Deje enfriar.
Sirva y decore con las semillas de maracuyá.
Esta receta de mousse de maracuyá rinde para 12 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 3 horas.
DATO:
Elija los maracuyás más pesados y espere a que su piel luzca arrugada, pues en ese momento tendrán un mejor sabor y aroma.
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