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MOUSSE DE ALGARROBINA

MOUSSE DE ALGARROBINA

Receta De Mousse De Algarrobina, una dulce tentación para el paladar, mousse de algarrobina un producto del algarrobo o árbol de la vida, un gran alimento por sus propiedades  vitamínicas y proteicas.
Mousse de Algarrobina
Mousse de Algarrobina

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE MOUSSE DE ALGARROBINA:

BIZCOCHUELO:
3 huevos
½ taza de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
SALSA:
1 ½ taza de leche
5 yemas de huevo
1/3 taza de azúcar
¼ taza de crema de leche
3 cucharadas de colapez en polvo
¼ taza de agua
½  taza de algarrobina

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE MOUSSE DE ALGARROBINA:

Para el bizcochuelo: Batimos las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve.
En otro recipiente mezclamos las yemas con el resto del azúcar, agregamos, de a pocos, la harina (previamente cernida con el polvo de hornear) y luego las claras batidas apunto de nieve.
Vertemos la preparación   sobre una placa de hornear cubierta con papel  manteca y la llevamos al horno previamente calentado a 180°C, por 15 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Cortamos dos discos del diámetro del molde a utilizar.
Para la salsa: Calentamos la leche.
Mientras tanto, batimos las yemas con el azúcar, agregamos la mitad de la leche, poco a poco, mezclamos y regresamos la preparación a la olla de leche caliente.
Con una cuchara de madera  revolvemos constantemente para evitar que hierva y se corte la salsa.
Una vez espesa la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
Batimos la crema de leche hasta que esté firme, la reservamos.
Disolvemos la colapez con agua fría  y la llevamos a calentar a baño María hasta que suelte, le agregamos la algarrobina, la salsa de yemas y la crema batida, mezclamos bien.
Echamos la mitad de la preparación en un molde, previamente aceitado, colocamos un disco, vertemos el resto y tapamos con otro disco.
Llevar a  la parte baja de la refrigeradora por aproximadamente 12 horas.
Desmoldar poniendo el molde en un envase más grande que el molde con un poco de agua caliente, para que suelte.
Decorar al gusto.
Esta receta de cocina rinde para 10 porciones aproximadamente.

DATO:
Mousse peruano. De origen francés “el mousse” (espuma) ha trascendido fronteras y ha llegado al Perú donde se prepara con una variedad de frutas  y frutos típicos  como la algarrobina, el sauco o la lúcuma que brindan nuevos y apetitosos sabores al paladar.
La innovación peruana en este clásico postre es igual o más agradable que el legendario postre francés.

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