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MERENGADO DE CHIRIMOYA

MERENGADO DE CHIRIMOYA

Dentro de los dulces peruanos tenemos el merengado de chirimoya, una delicia con trozos de merengue, manjar blanco, trozos de chirimoya y crema chantilly, un postre que te recomiendo preparar para sorprender a tus invitados.
MERENGADO DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE MERENGADO DE CHIRIMOYA:

Merengue:
5 a 6 claras a temperatura ambiente
2 1/3 tazas de azúcar blanca
2 cucharadas de maicena
Sal
Crema chantilly:
1 taza de crema de leche fría
5 cucharadas de azúcar en polvo
Relleno:
chirimoyas medianas peladas, sin pepas y en trozos medianos
1 ½ tazas de manjar blanco
Para decorar:
100 gramos de chocolate bitter rallado
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE MERENGADO DE CHIRIMOYA:
Lleve las claras a la batidora con una pizca de sal y bata a velocidad media. Cuando estén espumosas, agregue gradualmente la mitad del azúcar. Siga batiendo hasta alcanzar punto de merengue.
Retire el tazón de la batidora y añada la maicena y el resto del azúcar. Mezcle con una espátula de goma de forma envolvente.
Coloque el merengue en una manga repostera de boquilla rizada. Forme discos de 20 cm de diámetro sobre papel manteca.
Lleve al horno precalentado a 100°C durante 2 horas o hasta que los merengues estén crocantes.
Retire del horno y deje enfriar ligeramente. Retire el papel manteca. Reserve hasta el momento de servir.
Prepare la crema chantilly: bata la crema de leche hasta que duplique su volumen y agregue gradualmente el azúcar en polvo hasta formar picos duros. Reserve.
En una copa ancha, coloque un poco de merengue previamente troceado y agregue un poco de manjar blanco.
Agregue más merengue troceado, la crema chantilly y los trocitos de chirimoya. Termine con merengue y decore con el chocolate bitter rallado.
Esta receta rinde para 12 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 3 horas.
DATO:
Prepare el merengue con anticipación. Puede guardarlo en un recipiente hermético hasta por cinco días.

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