MANJAR DEL INCA DEL PERÚ
Receta de Manjar del Inca del Perú, especie de budín de choclos tiernos con leche y yemas de huevo con vino dulce, realmente un manjar de nuestros antepasados incas. Aprende a preparar este manjar con leche de choclo.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTE MANJAR DEL INCA DEL PERÚ:
20 choclos tiernos
1 ½ litros de leche fresca
1 ¼ kilos de azúcar
12 yemas de huevo
4 cucharadas de vino dulce
2 claras de huevo
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEMANJAR DEL INCA DEL PERÚ:
Se ralla los granos de choclo y se pasa esta ralladura por un colador.
Se agrega un poco de leche a el bagazo sobrante y se vuelve a colar para que suelte todo su gusto.
Lo colado se mezcla en una olla con el resto de la leche y el azúcar.
Se deja cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que tome punto de manjar blanco (unos 45 minutos aprox.).
Se retire del fuego y se deja enfriar.
Se incorpora las yemas batidas con el vino y las claras de huevo a punto de nieve, se mezclan muy bien y se vierte en una budinera, previamente acaramelada.
Se cocina en el horno, a baño maría y a temperatura media durante una hora.
Esta receta rinde para 12 personas.
DATO:
Para hacer un manjar real tradicional, prepare un almíbar bien clarificado (transparente) con dos kilos de azúcar blanca.
Cuando empiece a espesar, retire del fuego y entibie.
Agregue tres tazas de almendras mal molidas con una taza de leche y deje enfriar.
En tanto, mezcle en otro recipiente un cuarto de taza de harina de trigo con media taza de crema de leche hasta integrarlas.
Agregue esta nueva crema al almíbar con las almendras y deje cocinar a fuego suave hasta que tome punto, de diez a quince minutos aproximadamente.
Para conocer el punto exacto, retire una pequeña porción de manjar en un plato y deje que enfríe; si no se pega en los dedos, está listo.
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