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MACHACADO DE MEMBRILLO

MACHACADO DE MEMBRILLO

Receta de machacado de membrillo, un dulce emblemático  de lagastronomía peruana, tradicionalmente viene de Trujillo (Lambayeque) en  la costa peruana. Es un dulce de textura suave y viene su nombre de machacado debido a su apariencia, similar a un ladrillo. Aprende acocinar este dulce de la gastronomía peruana.
MACHACADO DE MEMBRILLO
MACHACADO DE MEMBRILLO

INGREDIENTES PARA ESTARECETA:

8 membrillos
1 kg de azúcar
Canela en raja




CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE MACHACADO DE MEMBRILLO:

Lavamos bien los membrillos, los partimos y los ponemos a cocinar en una olla junto con el agua, la canela y el azúcar.
Cuando estén sancochados retiramos la canela, los prensamos y los licuamos en su propia agua.
Vertemos el preparado en la olla y lo llevamos al fuego moviendo constantemente hasta que el dulce empiece a pegarse a la olla.
Por último, echamos la preparación en un molde rectangular pequeño cubierto con papel platina o film.
Presionamos bien con una espátula   para que quede uniforme y tupido, dejamos enfriar.
Una vez que quede durito y compacto lo cortamos en cuadrados y lo servimos.
Podemos guardar cortado y envuelto en papel film.
Esta receta de cocina rinde unos 800 gramos de machacado de membrillo.
Mitos y leyendas
El membrillo posee una especie de goma, la pectina que ayuda a endurecer la masa una vez fría, por ello para preparar  este dulce y quede tan compacto no se necesita más que el membrillo y el  azúcar. Amén de dejarlo tomar punto.
Entre los antiguos griegos, se ofrecía un membrillo en las bodas, un rito que llegó a  Oriente con el culto a afrodita.
Se relata también, que las novias griegas mordían un membrillo para perfumar su beso antes de entrar en la cámara nupcial.
Aprende a preparar este dulce de la gastronomía peruana.

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