KEKE DE ZANAHORIA
Esta receta de keke de zanahoria es súper light, así que si quieres darte un dulce antojito sin remordimientos esta receta te va a encantar. Pues tiene al puré de guindones para endulzar y para nutrir la zanahoria y las almendras, no esperes más y pon en práctica esta deliciosa receta de keke de zanahoria.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE KEKE DE ZANAHORIA:
3 cucharadas puré de guindones
1 huevo
1 ½ tazas zanahoria rallada con la parte gruesa del rallador
1 taza de almendras molidas
1/8 cucharadita sal
1 cucharadita canela en polvo
¼ cucharada harina sin preparar
Aceite en spray
PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE KEKE DE ZANAHORIA:
Mezcle el puré de guindones con el huevo.
Agregue la zanahoria y las almendras y mezcle rápidamente.
Incorpore la sal y la canela.
Coloque papel manteca sobre un molde para horno rociado con aceite en spray.
Engrase nuevamente con el aceite en spray y espolvoree la harina.
Vierta la preparación en el molde y lleve al horno a 180°C durante 30 minutos.
Deje enfriar y desmolde.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
DATO:
Las zanahorias son ricas en beta-caroteno, unos compuestos que el hígado transforma en vitamina A. Los betacarotenos previenen la aparición de ciertos cánceres. Además se ha comprobado el poder antioxidante de este componente y su ingestión nos protege contra la acción destructiva de los radicales libres.
Además el consumo de zanahorias, puede ser muy importante para tratar la ceguera nocturna y la fotofobia ,la zanahoria es una gran aliada para la vista, ayuda también a prevenir las cataratas y la degeneración macular así como a mantener la agudeza visual.
Este vegetal, las zanahorias, favorecen a la formación de glóbulos rojos por su contenido en hierro y cobre, previniendo de esta manera la anemia, la arteriosclerosis y la disminución de las defensas. También tienen un alto contenido en fibra soluble por lo que son buenas para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario