CHUÑO COLA O LAWA DE CHUÑO
Ingredientes.
4 presas de pollo o lo que
gusten usar
1 Cebolla mediana picada.
1/2 kilo de habas.
3 papas medianas picadas
en hilo no tan delgado.
Orégano, chuño molido 3
tazas.
Preparación
El chuño una vez molido se
le disuelve con Agua y se deja reposar para que suelte las cascaritas pequeñas
que tiene una ves que se asiente el chuño y se levanta las cascaritas se vota
con cuidado el agua y se vuelve a cambiar con otra agua mas y así se hará
cuatro veces o hasta ya no ver cascarillas del chuño.
En un recipiente hacer
hervir las presas de pollo con las cebolla picada después de cocina a media las
presas echar las papas picadas junto con las habas cocidos estos por último se
le echa el chuño molido y solo falta dar una cocida y apagar la hornilla,...ojo
la sopa queda medio especita y se puede agregar Orégano molido para aromatizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario