TIMPU
O PUCHERO
Ingredientes:
– Dos kilos de carne de
res parte pecho o cadera.
– Medio kilo de garbanzos,
remojados desde el día anterior.
– Cuatro zanahorias
medianas peladas y partidas por la mitad.
– Un kilo de habas verdes.
– Dos poros partidos por
la mitad a lo largo.
– Cuatro tallos de apio.
– Un nabo pelado, cortado
en tres trozos.
– Ocho papas blancas
medianas, peladas y partidas por la mitad.
– Una col mediana partida
por la mitad.
– Un kilo de yuca amarilla
pelado y cortado en trozos grandes.
– Un kilo de camotes.
– Cuatro choclos partidos
en tres trozos.
– Una cucharadita de
azúcar.
– Sal al gusto.
Preparación:
Hacemos hervir agua en una
olla grande y cuando caliente agregamos la carne en trozos hasta que se cocine
durante una hora a fuego medio. Paralelamente se va retirando varias veces la
espuma que se vaya formando en la superficie con la ayuda de una espumadera,
para sacar las impurezas.
Luego agregamos las
zanahorias, habas, nabo, poro y apio y los dejamos hervir durante cinco
minutos, para incorporar después la col, las papas y las yucas. A medida que
las verduras se vayan cocinando, las vamos retirando de la olla y las colocamos
en un recipiente aparte.
Una vez cocida la carne la
retiramos de la olla y la colocamos junto a las demás verduras. Se cocina el
choclo aparte con una cucharadita de azúcar y luego lo añadimos al resto de
verduras, el mismo proceso se aplica con el camote.
Los garbanzos los cocinamos
en agua sin sal y los servimos aparte. Finalmente servimos el caldo en una
fuente, las verduras con la carne en otro plato y ¡empezamos a disfrutarlo!
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