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HUATIA

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Ingredientes (6 personas)

2 kg.Carne de res (lomo o cadera) trozada
3 Cebollas grandes picadas
3 cdas. Ajo molido
1 taza Aceite
3 cdas. Ají panca molido
5 ramas Hierbabuena
3 Culantro
2 Yucas amarillas cocidas o 3 papas
1 ½ taza Chicha de jora
2 tazas
Agua
Sal, pimienta y comino
Yucas amarillas cocidas


Preparación
En un recipiente, ponemos a macerar la carne con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca y la chicha durante 1 hora.
Escurrimos el jugo de la maceración y reservamos en un reciente.
Calentamos el aceite en una olla grande y freímos la carne (previamente escurrida) hasta que dore.
Incorporamos la cebolla, el culantro y la hierbabuena (enteros); freímos hasta que la cebolla esté transparente y el jugo haya secado un poco y añadimos el jugo de la maceración con el agua.
Tapamos y cocinamos hasta que la carne esté muy tierna (jugosa).
Si el líquido se consume, añadimos más agua.

Verificamos la sal y servimos acompañando con las yucas cocidas.

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