TALLARÍN
HECHO EN CASA
Ingredientes
- 4 huevos
- 500 gr. de harina común
- 1/2 pocillo de aceite
- 1 cdta de sal
Preparación
- En un recipiente colocamos los huevos con el aceite y lo mezclamos bien.
- Agregamos el harina y comenzamos a revolver para integrarla hasta formar una masa blanda pero que no se pegue en las manos.
- Sobre una superficie enharinada tomamos porciones de masa y comenzamos a estirar bien finito. Pueden hacerlo con máquina pero yo elegí mostrarles que también se pueden hacer fácil con palo de amasar y una cuchilla.
- Estiramos todas las masas y dejamos descansar 30 minutos aproximadamente.
- Luego espolvoreamos con harina y lo enrollamos como se ve en la foto, sin hacer presión.
- Tomamos una cuchilla y comenzamos a cortar del ancho que nos gusten los fideos.
- Como pueden ver en la foto queda formado un anillito de masa, buscamos la punta y simplemente tiramos de ella, sin miedo que no se rompen.
- Si ven que se les pegan es porque tienen que agregar más harina antes de enrollarlos.
- Separamos todos arriba de una mesa hasta el momento de cocinarlos o guardarlos.
- Se cocinan en abundante agua hirviendo, vayan echando de a poco y revolviendo suavemente para que no se peguen. Para saber cuando están listos, cortamos uno y si no está blanco en el centro es porque está cocinado.
- Escurrimos y servimos con la salsa que más les guste.
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