CHIRI
UCHÚ
Ingredientes 10 pociones
*Diez cuyes
*Una gallina
*Huacatay
*Apio
*Nabo
*Poro
*Pimienta entera y sal al
gusto
*Huevera seca de trucha
*Cochayuyo
*Cancha
*Dos chorizos
*Queso
*Cecina
*Rocoto en tajadas
Para la tortilla de maíz:
*Dos huevos batidos
*Una cucharadita de harina
de maíz
*Una cucharadita de harina
preparada
*Una pizca de polvo de
hornear
*Media taza de puré de
zapallo
*Sal, pimienta y cebolla
picada al gusto
Preparación
Para el cuy:
Sazonarlo con huacatay,
comino, sal y ajo, hornear por espacio de 45 minutos. Aparte sancochar la
gallina con apio, poro, nabo, pimienta entera y sal. Remojar y hervir la
huevera, pasar el cochayuyo por agua hervida, tostar o freír la cancha,
sancochar la cecina y freír los chorizos.
Para la tortilla:
Mezclar todos los
ingredientes, si está espesa agregarle agua o caldo, y freír.
Para servir colocamos en
una fuente, un cuy, un cuarto de gallina, chorizo, queso, huevera, cancha,
cecina, tortilla, cochayuyo y rocoto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario