INCHICAPI DE GALLINA
Receta de Inchicapi de gallina, una receta de la gastronomía de la Selva peruana. Deliciosa sopa de gallina con maíz amarillo y maní, aderezado con sachaculantro. Es una sopa reconstituyente que con un plato quedas satisfecho.
INGREDIENTES PARA ESTA RECETA:
1 gallina en presas
2 dientes de ajo
½ kg yuca
200 gr maní crudo pelado
200 gr de harina de maíz amarillo
1 atado de sachaculantro
3 litros de agua aprox.
Sal al gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE INCHICAPI DE GALLINA:
Para preparar esta riquísima receta de cocina de nuestra amazonía peruana debemos hacer hervir la gallina en el agua con los ajos y la yuca picada en trozos pequeños o grandes, como guste.
Licuar el maní, harina de maíz y culantro o sachaculantro, en una taza de agua.
Cuando la gallina este a medio cocer, agregar el licuado y dejar cocinaruna media hora más o hasta que la gallina esté tierna removiendo constantemente para que no se pegue en el fondo de la olla.
Esta receta es en realidad una sopa que bien se puede ofrecer como un plato de fondo pues es una sopa espesa.
Esta receta de cocina te rinde para 6 a 8 personas.
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