HUMITAS DULCES
Una receta de cocina de origen andino.
INGREDIENTES:
6 choclos
3 cucharadas de margarina
1 taza de leche
½ taza de azúcar
1 cucharadita de canela
½ taza de pasas
Manjarblanco para rellenar
Pancas de choclo y pabilo
6 choclos
3 cucharadas de margarina
1 taza de leche
½ taza de azúcar
1 cucharadita de canela
½ taza de pasas
Manjarblanco para rellenar
Pancas de choclo y pabilo
PREPARACIÓN:
Desgranar y licuar los choclos con la leche.
En una olla derretir la margarina y vaciar el choclo licuado, el azúcar, la canela y las pasas.
Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante.
Dejar enfriar un poco.
Remojar las pancas en agua hirviendo para suavizarlas.
Escurrir las pancas y armar las humitas poniendo un poco de masa, manjarblanco al centro y cubriendo con más masa.
Envolver y amarrar con pabilo.
En el fondo de una olla poner las corontas y un poco de agua.
Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada por 20 minutos.
Sacar de la olla y escurrir bocabajo.
Dejar enfriar y servir retirando las pancas.
A disfrutar esta receta de cocina con un cafecito.
Desgranar y licuar los choclos con la leche.
En una olla derretir la margarina y vaciar el choclo licuado, el azúcar, la canela y las pasas.
Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante.
Dejar enfriar un poco.
Remojar las pancas en agua hirviendo para suavizarlas.
Escurrir las pancas y armar las humitas poniendo un poco de masa, manjarblanco al centro y cubriendo con más masa.
Envolver y amarrar con pabilo.
En el fondo de una olla poner las corontas y un poco de agua.
Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada por 20 minutos.
Sacar de la olla y escurrir bocabajo.
Dejar enfriar y servir retirando las pancas.
A disfrutar esta receta de cocina con un cafecito.
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