HIGOS Y GUINDONES RELLENOS
Abundantes en verano, los higos y guindones son frutos estacionales que se fusionan deliciosamente con el manjar blanco en este postre casero y tradicional por igual. Aquí en esta receta de higos y guindones rellenos.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE HIGOS Y GUINDONES RELLENOS:
2 kilos de higos verdes
30 guindones
1 ½ taza de azúcar rubia
2 ramas de canela
2 clavos de olor
Grageas
MANJAR BLANCO:
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEHIGOS Y GUINDONES RELLENOS:
En una olla de fondo grueso, coloque los higos con agua que los cubra, los clavos de olor y las ramas de canela. Caliente a fuego medio durante 45 minutos.
Añada el azúcar lentamente y cocine a fuego bajo sin dejar de mover durante 3 minutos. Deje enfriar.
Prepare el manjar blanco:
En una olla de fondo grueso, coloque la leche evaporada y la leche condensada. Cocine a fuego medio durante 45 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. El manjar blanco estará listo cuando se desprenda de las paredes de la olla.
Haga una incisión en forma de cruz en la base de los higos y rellene con el manjar blanco utilizando una manga repostera.
Pase los guindones por agua caliente, retire la pepa y rellene con el manjar blanco.
Decore con las grageas. Sirva frío.
Esta receta rinde para 15 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 1 hora 45 minutos.
TIP DEL EXPERTO:
Para un sabor más potente, agregue al manjar blanco una cucharada de pisco.
Si no cuentas con manga repostera puedes utilizar una bolsa plástica limpia, introduce el manjar blanco en ella y corta una punta, listo puedes rellenar los higos y los guindones con mucha facilidad.
Déjame saber que otras recetas te interesan para compartirlas contigo, hasta pronto.
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